正文

返回 导航
马丽 Mary
演员
马丽个人资料_马丽图片_马丽个人简介_马丽艾伦羞羞的铁拳
  • 出生日期:1982年6月28日
  • 出生地点:辽宁省丹东市宽甸满族自治县
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:A型 | 巨蟹座 | 168cm|48kg
  • 经纪公司:开心麻花|喜天影视
马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市宽甸满族自治县,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班,中国内地女演员。...【详情】

马丽个人资料_马丽图片

马丽基本信息

马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市宽甸满族自治县,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班,中国内地女演员。

2005年加入开心麻花舞台喜剧团队。

2006年参演话剧《建筑大师》。

2009年主演舞台剧《江湖学院》。

2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品。

2012年出演家庭情感剧《AA制生活》。

2013年首次参加央视蛇年春晚,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。

2014年被冯小刚邀请参加春节联欢会,和沈腾搭档表演小品《扶不扶》。

2015年主演央视春节联欢晚会小品《投其所好》,9月30日主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。

2016年10月20日,马丽获得2016网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员奖。

马丽演艺经历

2003年在校期间出演中央戏剧学院女导演姬沛执导的话剧《安妮日记》,饰演密普。

2005年参演饶晓志执导的首部公演话剧作品《我贵姓?》。同年参演戴鹏飞执导的首部幽默情景话剧《自我感觉良好》,在剧中饰贾美女。

2006年参演精品时尚话剧《今年过节不收礼》。同年与濮存昕、陶虹主演易卜生创作的话剧《建筑大师》,该剧是第二届中国国家话剧院国际戏剧季“永远的易卜生”的开幕大戏。同年开始出演开心麻花系列舞台剧,在话剧《疯狂的石头》中客串角色。

2007年主演话剧《谁都不许笑》,饰演苏菲,还参演话剧《满城就这一棵树》、《暗恋紫竹园》。

2008年主演开心麻花微笑系列话剧《倒霉阿翔》、《甜咸配》。

2009年与曹扬、包贝尔主演舞台剧《江湖学院》。还出演了话剧《索马里海盗》。

2010年在李蔚然执导的喜剧电影《决战刹马镇》中饰演面饼老婆。在同年上映的喜剧电影《爱情维修站》中饰演风情万种的女孩橙橙。同年在湖南卫视元宵喜乐会上与何炅合作小品《超幸福鞋垫》获好评,被媒体评为“女版郭德纲”。

2011年在曾黎、刘蓓主演的家庭情感剧《单亲妈妈的苦涩浪漫》中饰演米宝湘。同年与黄小蕾、那威主演家庭轻喜剧《喜事连连:剩男相亲记》,饰演男主角韩冰的发小儿陶燕

2012年出演赵晨阳导演,李小璐、任重主演的家庭情感剧《AA制生活》饰演梁碧华,一改喜剧路线,走知性职场女性路线。同年与柳岩合作第一部水果剧《香瓜七兄弟》。另外主演开心麻花系列爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》、《夏洛特烦恼》。还参加了湖南卫视《百变大咖秀》,在节目中扮演过雪村、梅艳芳、郭富城。

2013年首次参加央视蛇年春晚,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。在张庭、冯远征主演的都市爱情喜剧《男媒婆》中饰演喜欢潘高峰的女人莎莎。同年与姜武、颜丙燕主演家庭情感伦理轻喜剧《伙伴夫妻》,饰演生性浪漫多情且心直口快的韩凌。同年参演梁丹妮、吴越主演的年代历史剧《工人大院》。在都市轻喜剧《杨光的夏天》中饰演响红。

2014年与沈腾主演央视春晚小品《扶不扶》。同年在容祖儿、钟欣桐、蔡卓妍主演电影《蹴鞠》中饰演谷一哥。

2015年2月17日参加2015年中央电视台春节联欢晚会,在小品《投其所好》中成功塑造了马科长的形象;7月25日与沈腾搭档进入东方卫视《欢乐喜剧人》第一季总决赛,并凭借作品《行尸走肉》一举夺得冠军。

9月参演年代传奇剧《战金岭》。同年与沈腾主演喜剧电影《夏洛特烦恼》,在片中饰演性格大大咧咧的体育生马冬梅;12月31日主演的喜剧电影《一念天堂》上映。

2016年参演潘长江、倪景阳主演的电视剧《大年初一立春》,饰演李芒。与贾乃亮主演电影《东北往事之破马张飞》,电影将于2017年2月10日全国上映。同年与古天乐主演,由陈木胜导演的电影《喵星人》。为动画电影《冰川时代:星际碰撞》配音。6月,加盟东方卫视明星旅行体验综艺节目《旅途的花样》。9月10日晚,由沈腾和马丽领衔主演的《乌龙山伯爵》在京举办明星场演出,同时也宣告着《乌龙山伯爵》的全国巡演正式启动。

2017年9月30日,与艾伦、沈腾等主要的爱情喜剧电影《羞羞的铁拳》全国上映,好评不断,自首映到10月28日,票房突破21亿。

马丽最新动态