正文

返回 导航
杨祐宁 Yo Yang
演员
杨祐宁个人资料_杨祐宁图片_杨祐宁个人简介_杨祐宁花少
  • 出生日期:1982年8月30日
  • 出生地点:台湾
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:O型 | 处女座 | 180cm|69kg
  • 经纪公司:祖与占影像制作股份有限公司
杨祐宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。...【详情】

杨祐宁个人资料_杨祐宁图片

杨祐宁基本信息

杨祐宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。

2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,获得第41届金马奖最佳新人奖和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。

2006年,凭借《圣棱的星光》获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。

2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》;同年,参演电视剧《前男友》获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名。

2013年在电影《总铺师》中饰演叶如海,在电影《大尾鲈鳗》中饰演贺祥。

2014年在伊能静导演的电影《我是女王》中饰演TONY,在电影《朝内81号》中饰演霍连齐。

2015年在电影《对风说爱你》中饰演盛鹏,在电影《太平轮》中饰演严泽明。2015年,主演电影《新步步惊心》、《再见,在也不见》。

2016年,参演电影《寒战2》、《我的战争》、《魔宫魅影》。

2017年,参加明星自助旅行节目《花儿与少年3·冒险季》;同年,他在冒险动作片《侠盗联盟》中饰演陈小宝,并参演电影《捉妖记2》。

杨祐宁演艺经历

2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,凭借周天财一角获得第41届金马奖最佳新人奖,和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。

2006年,凭借《圣棱的星光》,获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。

2007年4月,与周迅吴彦祖主演电影《明明》。

2009年,与陈柏霖、童瑶主演改编自日本青春爱情小说的电影《台北飘雪》,陈柏霖和童瑶在片中饰演一对情侣。

2010年,参演电影《一页台北》,在剧中与张孝全是情敌,该片获得第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖;10月,与徐若瑄主演电影《背着你跳舞》上映。

2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》,饰演杀手刘连曦;11月,与林志玲陈坤等主演的电影《幸福额度》上映;12月参演电视剧《前男友》,凭借赖志明一角获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名。

2012年2月,与陈怡蓉、郭采洁主演偶像剧《向前走向爱走》,饰演杜天泽 一角。

2013年2月,与郭采洁主演电影《大尾鲈鳗》在台湾上映四天,票房破八千万台币,打破《那些年,我们一起追的女孩》纪录;8月,主演的电影《总铺师》上映;同年拍摄唐嫣主演电视剧《千金女贼》,饰演20世纪30年代的阔少盛介文。

2014年,杨祐宁在伊能静首次跨界执导的电影作品《我是女王》中饰演TONY;同年在电影《朝内81号》中饰演霍连齐。

2015年主演电影《风中家族》,在电影《太平轮》中饰演盛鹏;同年,作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映。加盟电影《寒战2》。

2016年4月28日,与林心如主演的《魔宫魅影》全国公映。7月8日,与郭富城、彭于晏主演警匪电影《寒战2》上映。9月15日,战争片《我的战争》上映,饰演司号员张洛东,凭此提名第8届澳门国际电影节最佳男配角奖。

2017年4月23日,参加的湖南卫视明星自助旅行节目《花儿与少年3·冒险季》播出;主演喜剧电影《我不做大哥好多年》;8月11日,搭档刘德华、舒淇主演的冒险动作片《侠盗联盟》上映,在其中饰演技术控陈小宝;同年参演电影《捉妖记2》。

杨祐宁最新动态