正文

返回 导航
张鲁一 Edward Zhang
演员 | 导演
张鲁一个人资料_张鲁一图片_张鲁一个人简介_张鲁一佟丽娅爱国者
  • 出生日期:1980年6月7日
  • 出生地点:北京市
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:O型 | 双子座 | 182cm|68kg
  • 经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司
张鲁一,1980年6月7日出生于北京,中国内地演员、导演,毕业于中央戏剧学院99级导演系,北京大学艺术硕士。...【详情】

张鲁一个人资料_张鲁一图片

张鲁一基本信息

张鲁一,1980年6月7日出生于北京,中国内地演员、导演,毕业于中央戏剧学院99级导演系,北京大学艺术硕士。

2005年参演首部电视剧《玉卿嫂》,正式出道。

2006年执导并主演话剧《和空姐同居的日子》。

2008年3月-2010年3月,参演话剧《琥珀》。

2011年主演都市情感剧《女人帮》。

2013年因主演电视剧《火线三兄弟》而受到关注。

2014年因主演电视剧《红色》而受到广泛关注;同年主演历史剧《东方战场》。

2015年参演高希希执导电视剧《马上天下》。

2016年参演近代革命题材电视剧《燃情大地》,饰演男一号马中秋。同年主演谍战剧《麻雀》,饰演反派毕忠良。

2017年参演苏有朋执导的悬疑电影《嫌疑人X的献身》

张鲁一演艺经历

2005年,参演首部电视剧《玉卿嫂》,正式进入演艺圈。2006年,参演电视剧《真情无限之继母》,饰演阿凡;同年自导自演话剧《和空姐同居的日子》。

2007年,参演话剧《艳遇》。2008年3月-2010年3月,与刘烨袁泉联袂主演由孟京辉执导的话剧《琥珀》。

2011年,与蒋雯丽、邬君梅、梁静联袂主演都市情感电视剧《女人帮》,饰演从国外回来的都市型男叶平。

2012年5月,参与拍摄女性励志剧《娘要嫁人》,饰演才华横溢、富有情调的文艺青年戴世亮;9月,主演年代戏《乱世书香》,饰演温和儒雅,心地善良徐书成。

2013年3月29日,参演的喜剧电影《厨子戏子痞子》在全国上映;4月,在张涵予、刘烨、黄渤主演的电视剧《火线三兄弟》中饰演手段狠辣的特高课课长高木,该剧自4月27日登陆北京电视台影视频道后,单集最高收视逼近七个点,平均收视率接近六个点,获得北京地区同时段收视冠军。

2014年3月,主演的都市情感喜剧《一仆二主》在东方、深圳、山东、陕西四大卫视首播,剧中张鲁一饰演极品博士男齐建军;同年10月在抗战剧《红色》中扮演低调、内敛、谦卑的隐形男徐天;而在同时开播的《谈判冤家》中,张鲁一转身成为了海归总裁,带给人不同以往的感觉。

2015年,主演刘进导演的《我的老婆大人是八零后》,路奇导演的《东方战场》,以及高希希导演的《马上天下》;同年,主演谍战剧《麻雀》和电视剧《花开如梦》。

2016年,“热血探秘传奇巨制“《老九门》。参演奇幻青春剧《九州天空城》。参演近代革命题材电视剧《燃情大地》,饰演男一号马中秋。主演当代商战励志情感大剧《新海》。

2017年,主演苏有朋执导的悬疑电影《嫌疑人X的献身》。主演都市情感剧《这个世界不看脸》。

张鲁一最新动态