正文

返回 导航
颖儿 Ying Er
演员 | 歌手
颖儿个人资料_颖儿图片_颖儿个人简介_颖儿现任男友是谁
  • 出生日期:1988年12月12日
  • 出生地点:湖南省常德市
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:A型 | 射手座 | 169cm|45kg
  • 经纪公司:悦凯娱乐
颖儿,1988年12月12日生于湖南省常德市,中国内地女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。...【详情】

颖儿个人资料_颖儿图片

颖儿基本信息

颖儿,1988年12月12日生于湖南省常德市,中国内地女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。

2007年参演个人首部电视剧《婚姻之痒》,从而正式出道。2011年凭借都市情感剧《千山暮雪》获得搜狐冬季电视剧盛典“最佳新人”奖。

2012年凭借青春励志偶像剧 《小菊的春天》获得华鼎奖“最佳新锐女演员”奖;同年签约上海唐人电影制作有限公司。

2013年出演都市偶像剧《美妙的春天秋天》,饰演女一号谭妙妙。

2014年主演爱情片《谁说我们不会爱》;同年在悬疑剧《盗墓笔记》中饰演霍秀秀。

2015年主演都市情感剧《望夫成龙》;同年参演古装剧《哪吒与杨戬》。

2016年主演都市商战剧《爱情的开关》、电视剧《舒克的桃花运》、都市剧《一粒红尘》和古装剧《古剑奇谭2》。

2017年,主演都市青春励志剧《最好的安排》。

颖儿演艺经历

2007年,颖儿参演个人首部电视剧《婚姻之痒》,从而正式出道。

2008年,与陈小春范冰冰共同主演动作喜剧片《精舞门》,在片中饰演冰淇淋妹妹。

2009年,与郑少秋,刘德凯合作出演古装武侠剧《书剑恩仇录》,在剧中饰演清丽脱俗、柔弱天真的香香公主;同年在年代剧《翡翠凤凰》中饰演小家碧玉女人的代表秦小玉。

2010年,主演青春偶像剧《丝丝心动》,在剧中饰演个性多愁善感的路天儿。

2011年8月,拍摄都市爱情偶像剧《幸福三颗星》;10月22日,由颖儿与刘恺威主演的都市情感《千山暮雪》于湖南卫视金鹰独播剧场首播,12月,获得搜狐冬季电视剧盛典最佳新人奖;同年,在古装剧《甄嬛传》中客串反派角色夏冬春。

2012年,主演的青春励志偶像剧 《小菊的春天》播出,颖儿子在剧中饰演女主角梁小菊,献唱片头曲《花语》,凭《小菊的春天》获得华鼎奖最佳新锐女演员奖。主演的电影《疯狂的蠢贼》在全国上映,颖儿饰演刁蛮千金小姐王诗谊,电影上映首日北京四十余家影院的影厅上座率达九成以上,首周末票房也突破了千万;3月,拍摄电视剧《画皮之真爱无悔》,饰演一位女侠;11月,与任达华、徐若瑄、袁弘联袂主演警匪片《制服》,她改变清纯女孩的银幕形象,在片中饰演一位干练利落的女警察;12月7日,与陈翔主演的微电影《爱情规划局》上映;12月12日,签约上海唐人电影制作有限公司。

2013年,拍摄由现实主义题材的爱情电影《谁说我们不会爱》,出演女一号苏小暖;6月,参演电视剧《美妙的春天秋天》,饰演女主角谭妙妙。10月29日,主演的电影《制服》在全国各大院线上映,颖儿饰演一位女刑警;11月,拍摄古装喜剧《欢天喜地俏冤家》。

2014年2月14日,颖儿主演的爱情片《谁说我们不会爱》在全国公映,她在片中饰演乖乖女苏小暖;3月,与郑国霖,王学兵共同主演年代剧《红色追剿1949》;8月,与贾乃亮、杜淳共同主演都市青春励志剧《冰与火的青春》,在剧中饰演才华横溢的夏冰;11月,参演抗战剧《战火红颜》,在剧中饰演坚强、有主见的方紫薇。

2015年3月,主演都市情感偶像剧《望夫成龙》,在剧中饰演吃苦耐劳、朴实善良的钱顺顺。5月,在古装剧《封神榜》中饰演女主角妲己;9月,担任青春励志谍战剧《解密》的女一号。

2016年,担任都市商战剧《爱情的开关》的女主角,饰演纯洁美好的少儿节目主持人周小萌。5月底,主演电视剧《天作之合》又名《舒克的桃花运》。8月28日,主演都市剧《一粒红尘》,饰演女主角叶昭觉。11月14日,主演电视剧《古剑奇谭2》开机。

2017年,主演都市青春励志剧《最好的安排》,饰演励志女性赵子慧。

颖儿最新动态