正文

返回 导航
黄小蕾 Huang Xiaolei
演员
黄小蕾个人资料_黄小蕾图片_黄小蕾个人简介_黄小蕾这就是命
  • 出生日期:1981的5月18日
  • 出生地点:重庆万州
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:O型 | 金牛座 | 168cm|53kg
  • 经纪公司:统和天成影视制作(北京)有限公司
黄小蕾,1981年5月18日出生于重庆万州,中国内地女演员。...【详情】

黄小蕾个人资料_黄小蕾图片

黄小蕾基本信息

黄小蕾,1981年5月18日出生于重庆万州,中国内地女演员。

2001年出演古装电视剧《爱情宝典之绿牡丹》而出道。

2003年参演武侠电视剧《天龙八部》。

2006年主持安徽卫视节目《超级大赢家》。

2008年黄小蕾凭借在电影《天下第二》中的不俗表现荣获第十五届大学生电影节的最佳新人奖。

2010年主演古装武侠戏电影《皇家刺青》,该片在美国洛杉矶兴办的中美电影节上获得“金天使-最佳影片奖”。

2011年,在《钱多多嫁人记》中饰演赵圆圆。

2013年出演电影《致我们终将逝去的青春》。

2014年7月6日,黄小蕾与老公刘磊举办婚礼。

2015年11月22日,主演的商战传奇剧《青岛往事》登陆央视八套黄金档播出,剧中饰演敢爱敢恨青岛姑娘小嫚。

黄小蕾演艺经历

2001年黄小蕾出演第一部电视剧《爱情宝典之绿牡丹》和第一部电影《苦茶香》,从而进入演艺界。

2002年在李亚鹏、周迅版的《射雕英雄传》中黄小蕾饰演惟妙惟肖、以假乱真的“傻姑”;

2003年在林志颖、胡军、刘亦菲版的《天龙八部》中饰演西夏国婢女;

2004年在《铁齿铜牙纪晓岚3》中饰演常四以及在《风筝奇缘》饰演一往情深的“野蛮女友”吉祥。

2005年由刘亦菲、黄晓明等主演的古装武侠剧《神雕侠侣》上映,黄小蕾继续饰演傻姑一角。

2006年播出的古装章回体喜剧《武林外传》播出,该剧打败2005年冠军《京华烟云》成为2006年年度收视冠军剧集,黄小蕾饰演慕容嫣一角;2006年黄小蕾主持安徽卫视节目《超级大赢家》正式踏入主持界。

2007年黄小蕾出演高希希导演的年代抗日剧集《光辉岁月》饰演雪凌;黄小蕾主演的电影《天下第二》上映,黄小蕾饰演女主角艳玲,并凭借该片获得第十五届大学生电影节的最佳新人奖。

2009年黄小蕾主演的古装武侠戏电影《皇家刺青》上映,该片获得美国洛杉矶兴办的中美电影节上获得“金天使-最佳影片奖”。

2010年黄小蕾参演徐峥、王宝强主演的喜剧《人在囧途》。2011年《钱多多嫁人记》在湖南卫视播出,黄小蕾饰演赵圆圆。

2012年黄小蕾在电影版《我爱灰太狼》中饰演女一号红太狼,该片票房首日破千万,成为2012年暑期档单日票房最高纪录。

2013年由黄小蕾、黄渤、张涵予、刘烨等主演的电视剧《火线三兄弟》播出,黄小蕾饰演女主角宋雅娟;4月份黄小蕾参演赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》,饰演林静室友的女友一角。

2015年,参加明历史体验真人秀节目《咱们穿越吧》。2015年11月22日,主演的商战传奇剧《青岛往事》登陆央视八套黄金档播出,剧中饰演敢爱敢恨青岛姑娘小嫚。

2016年参加北京卫视大型综艺节目跨界喜剧王,黄小蕾作为该节目中唯一一名女喜剧经纪人。

2017年12月1日,黄小蕾参演的电影《这就是命》全国公映。

黄小蕾最新动态