正文

返回 导航
印小天 Yin Xiaotian
演员
印小天个人资料_印小天图片_印小天个人简介_印小天的妻子是谁
  • 出生日期:1978年9月23日
  • 出生地点:辽宁
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:A型 | 天秤座 | 180cm|75kg
  • 经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司
印小天,1978年9月23日出生于辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1994级。...【详情】

印小天个人资料_印小天图片

印小天基本信息

印小天,1978年9月23日出生于辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1994级。

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。

2002年,凭借主演海岩电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一举成名。

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》。

2006年主演都市情感剧《窗外有张脸》。同年参演电视剧《大院子女》。

2010年主演电视剧《别动我幸福》。

2014年8月,主演的纪念邓小平诞辰110周年的献礼大剧《历史转折中的邓小平》在央视一套晚间黄金档播出,印小天在剧中饰演从北京下放到云南的知青“田源”。同年参演武侠剧《神雕侠侣》。

2015年参演抗战胜利70周年的电影《百团大战》于9月1日上映。同年主演抗战剧《巨浪》。

2016年主演谍战剧《解密》。

印小天演艺经历

1997年,印小天参演首部电视剧《家事风云》。

2002年,印小天与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。

2004年3月,印小天与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。

2005年4月,印小天与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模。

2006年1月,印小天与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;随后,印小天与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。

2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。

2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海。

2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。

2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。

2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。

2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长。

2016年,参演古装廉政剧《于成龙》。

2017年,由其主演的电视剧《右玉和她的县委书记们》在山西右玉县右卫老城举行开机仪式。

印小天最新动态