正文

返回 导航
乔治克鲁尼 George Clooney
演员 | 导演
乔治克鲁尼个人资料_乔治克鲁尼图片_乔治克鲁尼个人简介
  • 出生日期:1961年5月6日
  • 出生地点:美国肯塔基州列克星敦市
  • 国       籍:美国
  • 人物信息:O型 | 金牛座 | 180cm|68kg
  • 经纪公司:华纳兄弟影业公司
乔治·克鲁尼(George Clooney),1961年5月6日出生于美国肯塔基州列克星敦,美国演员、导演。...【详情】

乔治克鲁尼个人资料_乔治克鲁尼图

乔治克鲁尼基本信息

乔治·克鲁尼(George Clooney),1961年5月6日出生于美国肯塔基州列克星敦,美国演员、导演。

2001年,他凭借《逃狱三王》获得金球奖最佳男演员奖。

2002年,他因出演长篇电视剧《急诊室的故事》成名。

2005年,他凭借参演电影《辛瑞那》获得第78届奥斯卡金像奖最佳男配角。

2006年的奥斯卡颁奖礼上,克鲁尼凭借《晚安,好运》入围了奥斯卡最佳导演和最佳剧本的双料提名。

2012年,他凭借制片电影《逃离德黑兰》获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片。

2014年9月27日,乔治·克鲁尼在意大利威尼斯举行婚礼,迎娶36岁的英国女律师艾莫·阿拉穆丁。

2015年1月,获金球奖终身成就奖。

2017年2月,欧莱雅·阿玛拉获得第42届恺撒奖荣誉奖。

乔治克鲁尼演艺经历

早在5岁时,克鲁尼就已经表现出了良好的演艺天赋,他曾经在他父亲主持的一档访谈节目中成功亮相, 但这以后机会并未垂青克鲁尼,一直到21岁,克鲁尼才在电影《Cincinnati Reds》中获得了一个正式角色,从这里他才算开始了真正的演艺生涯。也许是因为出生于演艺家庭的缘故,在克鲁尼身上时刻透露出一种超然的自信。他曾说“作为一名演员,不仅仅是向观众演绎我们的表演才能,更重要的是,我们得向他们展示我们的自信。”但遗憾的是,克鲁尼的“自信”在很长一段时间内并没有给他带来事业上的成功。在拍《ER》之前,他曾经在15个电视节目中担任过主持人,并在多部水准不高的系列剧中扮演各种角色,但终因表现平平没有赢得观众及评论界的认可。

一举成名

作为华纳兄弟影业公司的签约演员,乔治-克鲁尼在经过了近十年的奋力拼搏之后,终于于1994年因在电视连续剧《ER》中扮演“儿科大夫”而一举成名。之后,乔治-克鲁尼片约不断,大红大紫,他受到了好莱坞大牌电影制作商的格外关注。

一炮打响,加盟华纳

可以这么说,《ER》是乔治-克鲁尼演艺生涯的转折点,也就是自《ER》播出之后,克鲁尼才引起了好莱坞的制片巨头的关注,一时间,报酬丰厚的片约纷沓而来。自1996年以来,克鲁尼一举成为好莱坞的影视双栖明星,他激情饱满,冲劲十足,先后在多部影片中成功亮相。1996年,克鲁尼在昆丁-塔伦蒂诺执导的《肆虐暴行》(Orgy of Violence)中出演,他成功塑造了一个精神亢奋的劫匪及吸血杀手的形象,其精湛演艺赢得了好莱坞的一片喝彩。1996年年末,克鲁尼又在一部以单亲家庭为题材的浪漫喜剧《爱情吉日》(One Fine Day)中出演主角,因表现出色而深得米切尔-法伊弗的赏识。之后,克鲁尼又与著名导演史蒂文-斯皮尔伯格合作,在电影《末和平缔造者》(The Peace Maker)一片中扮演了一位追击核弹头劫犯的上校团长。后来,克鲁尼还取代瓦尔-基尔默,出演电影《蝙蝠侠与罗宾》(Batman & Robin ),并取得巨大成功。1998年,他与著名导演史蒂文-索达伯格和特兰斯-马利克合作,在多部影片中出任角色,成绩斐然。由于克鲁尼风头正劲,华纳兄弟影片公司与他一下子签了三年的合同。

克鲁尼对新闻界的不健康炒作极为反感,他曾拒绝与“今晚娱乐”(Entertainment Tonight)节目合作,不愿接受该节目授予他的“最性感男人”头衔。1999年,克鲁尼与马克-瓦尔伯格,爱丝-丘伯,及斯皮克-乔泽合作,联袂主演了影片《夺金三雄》(Three Kings),该片讲述了在海湾战争行将结束时,驻扎在伊拉克沙漠里的一伙美国士兵听说他们的基地附近藏着黄金,前去偷宝的故事。

尽管克鲁尼在《ER》系列剧中演了五个季度之后退出了该剧组,但他并没有在荧屏消失 ,他和CBS签约,拍摄了一系列电影佳作,其中著名的影片包括《Metal God》(该片讲述了一个推销员为了挖掘自己的创造力而在一个乐队当歌手的故事),《Zig Zag》(喜剧),《How To Start Your Own Country》(分离论喜剧),《A Thousand Kisses》(浪漫喜剧),《Heat Score》(政治惊险片),《Move!》(根据真实故事改编的监狱题材片),和《His Promised Land》(该片根据约翰-皮-帕克的自传小说改编,以冷战为背景,讲述了一个个释放的奴隶在地下铁路工作的故事)。在新千年来临之际,克鲁尼又重返荧屏,制作并主演了电影《Fail Safe》,该片是一部经典冷战惊险片的全新重拍。 

2000年,《逃狱三王》由原本的一个逃狱喜剧,改动为一个奥德赛式的关于美国历史和信仰的神秘剧。和科恩兄弟的上一部影片《谋杀绿脚趾》一样,影片对美国历史和政治进行了隐喻式的探讨,追寻着美国民主政治、宗教以及民众心态在上个世纪30年代的历史性变迁,在这一点上,影片可以被称为一部史诗而当之无愧。而这部电影优秀的音乐更加为人称道,甚至影响了一代美国民谣歌手——这部电影也让乔治克鲁尼的喜剧天赋得到发挥。

2002年开播的《急诊室的故事》让他开始首度尝到走红的滋味,这时他的年纪已经超过三十了。同年,克鲁尼拍摄了导演处女作《危险思想的自白》。这部影片改编自美国电视节目主持人查克·巴里斯1984年出版的同名自传小说,是一部具有政治意味的黑色幽默电影。

2003年,《危险思想的自白》应邀参加了当年的柏林国际电影节。

2004年,他带来一部《十二罗汉》。

2005年的《辛瑞那》为他再度获得了金球奖“最佳男配角”的奖杯。

2006年的奥斯卡颁奖礼上,克鲁尼凭借《晚安,好运》入围了奥斯卡最佳导演和最佳剧本的双料提名。

2008年再次与科恩兄弟联手,在他们的黑色喜剧《阅后即焚》中扮演了一个看似潇洒其实与其他人一样可悲的风流官员。

2012年,他凭借制片电影《逃离德黑兰》获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片。

2013年11月20日,他与桑德拉·布洛克主演的《地心引力》在中国大陆公映。

2014年,乔治·克鲁尼客串出演英剧《唐顿庄园》的特别短片,为ITV慈善项目募资。

2016年2月11日,作为嘉宾出席了第66届柏林国际电影节。

2016年12月,《福布斯》杂志公布了2016年度好莱坞性价比最低的十大明星榜单,名列第五。

2017年11月,乔治·克鲁尼执导并主演6集限定剧《第二十二条军规》(Catch-22)。

乔治克鲁尼最新动态