正文

返回 导航
周一围 Zhou Yiwei
演员
周一围个人资料_周一围图片_周一围个人简介_周一围演员的诞生
  • 出生日期:1982年8月24日
  • 出生地点:湖南省吉首市
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:A型 | 处女座 | 183cm|65kg
  • 经纪公司:北京星美千易演艺经纪有限公司
周一围,1982年8月24日出生于湖南湘西小城吉首,毕业于北京电影学院表演系。...【详情】

周一围个人资料_周一围图片

周一围基本信息

周一围,1982年8月24日出生于湖南湘西小城吉首,毕业于北京电影学院表演系。

2004年,因在海岩剧《深牢大狱》中饰演男一号刘川而被观众熟识。

2006年,与赵薇共同主演情感剧《谢谢你曾经爱过我》。

2007,获新浪网络盛典年度新人。

2008年,领衔主演农村偶像剧《八百里洞庭我的家》。

2010年,与林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独家披露》。

2012年,与马苏共同主演年代悬疑电视剧《烈焰》。

2013年,出演内地首部律政作品《金牌律师》。

2015年,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道》。

2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。

2017年6月其主演的电影《中国药神》杀青。

2017年9月28日,朱丹在微博晒出一张婴儿小脚丫照,宣布与周一围宝宝降生。

周一围演艺经历

2004年10月,出演作家海岩的监狱题材剧《深牢大狱》,饰男一号刘川。

2005年11月,周一围参演全景式反映滇西抗战剧《滇西往事》,饰英勇无畏的碟报人员章子雄。

2006年6月,在赵薇主演的情感剧《谢谢你曾经爱过我》中饰侯志杰;周一围在都市爱情伦理片《真情无限之继母》中的李大宇。

2007年1月22日,在北京保利剧院落幕的“2006娱乐大典”上,周一围获得了“电视剧年度最佳新人奖”;5月,与杨若兮、修宗迪领衔主演国内第一部全面反映楼市商战的《楼王之谜》,饰演具有双重性格的复仇者童瞳;9月,周一围在描写上个世纪80年代那一段青葱岁月的怀旧故事《空巷子》中饰热忱自信的陈大明。

2009年3月,在欧阳震华主演的古装神话剧《天师钟馗》中饰潘文杰;4月,与田中裕子、殷桃联袂主演清宫戏《苍穹之昴》,周一围在剧中饰演人格完美的梁文秀;同年,主演人物历史剧《孔子春秋》,饰孔子的徒弟子贡。

2010年7月,与林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独家披露》,饰祝五一;8月,出演建党90周年献礼影片《建党伟业》,饰爱新觉罗.载沣;9月,参与穆德远执导的红色献礼剧《中国1921》的拍摄,饰邵飘萍;11月,周一围在建党九十周年献礼影片《湘江北去》中出演学者胡适;同年,周一围主演公益电影《盲人电影院》,扮演了刚毕业的大学生陈语。

2011年2月,参演林心如工作室出品的古装宫廷戏《倾世皇妃》,周一围饰演柴荣王子;5月,搭档杨若兮、杨童舒联袂主演兵团情感戏《像兄妹一样手拉手》,饰演宣传干事贾正军;6月,参演了辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》,在该片中挑战“革命反派”陈炯明;10月,拍摄了由刘伟强导演、陈可辛监制的武侠电影《血滴子》,饰杀手布喀;11月,客串都市励志剧《囧人的幸福生活》,周一围饰文杰;12月,拍摄以民国时期枣庄煤矿为基本背景的历史剧《独有英雄》,塑造了从角儿向实业救国的企业家蜕变的马玉郎。

2012年4月,在黄力加执导的都市家庭剧《妯娌的三国时代》中饰戴宁;8月,出演了谭朗昌执导的都市情感剧《恋爱的那点事儿》,塑造了温暖痴情不吝付出的“萤火男”窦楠一角;11月,参与由周渝民、刘诗诗共同主演的爱情电影《回到爱开始的地方》,在片中塑造了高富帅好男人程志远;与马苏共同主演年代悬疑电视剧《烈焰》,饰演刑涛桀骜不驯、做事果断的邢涛。2011年2月,参演林心如工作室出品的古装宫廷戏《倾世皇妃》,周一围饰演柴荣王子 ;5月,搭档杨若兮、杨童舒联袂主演兵团情感戏《像兄妹一样手拉手》,饰演宣传干事贾正军 ;6月,参演了辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》,在该片中挑战“革命反派”陈炯明;10月,拍摄了由刘伟强导演、陈可辛监制的武侠电影《血滴子》,饰杀手布喀;11月,客串都市励志剧《囧人的幸福生活》,周一围饰文杰;12月,拍摄以民国时期枣庄煤矿为基本背景的历史剧《独有英雄》,塑造了从角儿向实业救国的企业家蜕变的马玉郎。

2013年2月,主演了李云亮执导的改编自网络军事作品的《遍地狼烟》,周一围饰中衫正;6月,在路阳执导的浪漫武侠电影《绣春刀》,周一围饰丁修;同年,与张铎、朱丹、黄小蕾共同出演内地首部律政作品《金牌律师》,周一围饰演的“痞子律师”苏东。在电视剧《红色》中饰演小巡捕“铁林”。

2014年5月,搭档苗圃,拍摄了都市轻喜剧《香火》,扮演妇产科医生金麒麟;9月,主演由余丁执导的大型情感剧《两个女人的战争》,饰演男主角齐伟。

2015年1月,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道》,饰演总督之子程闻道。

2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》,饰演硕风和叶。

2016年12月,参演的电影《你好,疯子》和电影《少年》上映。

2017年6月16日,其主演的影片《中国药神》举行关机发布会;7月,拍摄根据付遥同名小说改编的国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》,饰演另一位创业者罗维,18日,拍摄原创文化探秘节目《七十二层奇楼》;11月11日,参加综艺节目《演员的诞生》;同年参演电视剧《长安十二时辰》。

周一围最新动态