正文

返回 导航
马景涛 Steve Ma
演员
马景涛个人资料_马景涛图片_马景涛个人简介_马景涛吴佳尼
  • 出生日期:1962年2月14日
  • 出生地点:台湾省台中市
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:A型 | 水瓶座 | 181cm|71kg
  • 经纪公司:天心兄弟影视文化发展有限公司
马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。...【详情】

马景涛个人资料_马景涛图片

马景涛基本信息

马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。

1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。

马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。

2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天、马世心。

2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

2017年3月30日,马景涛宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。

马景涛演艺经历

1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

1989年 杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

1993年,接连主演了琼瑶 梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演 尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。

2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

2015年11月,携子为妻子吴佳尼惊喜助阵《我不是明星》。同年,参演电视剧《好想听你说爱我》。

马景涛最新动态