正文

返回 导航
樊少皇 Louis Fan
演员
樊少皇个人资料_樊少皇图片_樊少皇个人简介_樊少皇贾晓晨
  • 出生日期:1973年6月19日
  • 出生地点:香港
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:O型 | 双子座 | 178cm|85kg
  • 经纪公司:嘉行文化
樊少皇,1973年6月19日出生于香港,山东菏泽市郓城县人,中国香港演员。...【详情】

樊少皇个人资料_樊少皇图片

樊少皇基本信息

樊少皇,1973年6月19日出生于香港,山东菏泽市郓城县人,中国香港演员。

1976年,首部参与作品是电影《法网难逃》。

1986年,他以童星身份续拍电影《再见妈咪》及《听不到的说话》。

1991年,成年作品为唐季礼执导的《魔域飞龙》。

1992年,参演功夫电影《力王》系列。

1997年,主演金庸改编的武侠剧《天龙八部》。

2008年,凭借《叶问》中金山找一角入围第28届香港电影金像奖最佳男配角。

2010年,出演新版魔幻电影《倩女幽魂》和新版《楚留香新传》。

2012年,出演梁羽生改编的武侠电视剧《新白发魔女传》。

2013年,主演战争剧《兄弟们上》。

2014年10月参演《皇甫谧传奇》。

2016年参演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,在剧中饰演公孙无我一角。

樊少皇演艺经历

1991,第一部正式作品为唐季礼导演的《魔域飞龙》,之后以1992《力王》打响名号;并开始往电影圈发展,后又在无线电视中演出《南拳北腿》等功夫武侠剧。

1997年,樊少皇除了在金庸武侠剧《天龙八部》中饰演了三位男主角之一的虚竹之外;还在青春武侠剧《少年英雄方世玉》中饰演了洪熙官,2000年,他再度返回电影圈发展,初期仍以武打片、动作片为主。

2004年8月,参与古装轻喜剧《刘姥姥外传》的拍摄,并在剧中塑造大反派孙耀祖这一角色。

2005年3月,樊少皇搭档曾宝仪主演青春偶像剧《等你一万年》。

2007年,担任《功夫无敌》的动作指导。

2008年,他在《叶问》中饰演的金山找入围第28届香港电影金像奖最佳男配角;4月,出演以梁祝故事为原型,融合了武侠以及青春偶像元素的影片《剑蝶》,6月,樊少皇在汇集功夫和厨艺的电影《功夫厨神》中,出演黄继祖;7月,与梁咏琪搭档,主演都市爱情喜剧《爱得起》,摇身变为校服店的裁缝;11月,搭档刘德华、徐熙媛主演动作电影《未来警察》,饰演大反派卡龙。

2009年4月,主演翻拍剧《新一剪梅》,塑造李耿明这一角色;出演《大内密探零零狗》,扮演大反派太监;7月,主演刘镇伟执导的爆笑爱情喜剧《越光宝盒》,出演张飞;在邱礼涛执导的《死神傻了》中,樊少皇饰演过儿哥;10月,在王晶执导的喜剧片《美丽密令》中,出演袁子丹;11月,樊少皇在叶问三部曲终结篇《叶问前传》中,出演大师兄叶天赐;12月,在李力持执导的功夫喜剧片《唐伯虎点秋香2》当中,饰演反派无量大师。

2010年7月,在叶伟信执导的新版电影《倩女幽魂》中,塑造冷峻外表和温情内心一体的夏雪风雷;10月,参与徐克执导的3D武侠电影《龙门飞甲》,片中饰演西厂“极恶杀手”马进良;参与张敏执导的古龙小说楚留香系列改编而成的新版《楚留香新传》,塑造老酒鬼胡铁花这一角色;11月,与陈键峰合作主演搞笑电视剧《财神有道》,饰演神仙明道;12月,参演由陈思成自编自导兼主演的都市剧《北京爱情故事》,樊少皇在片中塑造单亲爸爸秦皇这一人物。

2011年4月,加盟于正执导的古装战争剧《王的女人》,并在剧中赵国大将军子韧;5月,与陈国坤共同主演近代功夫剧《马永贞》,出演罗湛这一功夫角色;8月,樊少皇在改编自《聊斋志异》的《狐仙》中,出演痴情正直的燕赤霞;12月,客串田亮、杨幂杜淳共同主演的体育公益电影《跑出一片天》,出演彪悍的体坛高手阿武;与迟帅合作,主演古装历史战争电视剧《薛丁山》,樊少皇塑造二路大军前路先锋罗通这一角色;同年,参演年代悬疑侦探剧《步步杀机》,饰演小文南父亲。

2012年4月,主演水浒人物谱之《石将军石勇》饰演石勇;与吴奇隆、马苏搭档,出演改编自梁羽生同名武侠小说的武侠电影《新白发魔女传》,塑造岳鸣珂这一角色;6月,在伏羲执导的黑色电影《猎仇者》中,出演坏人张金;11月,出演功夫电影《少年英雄》;7月,与杨幂搭档,出演都市商战悬爱作品《盛夏晚晴天》,塑造另类富二代夏晚阳。

2013年5月,出演战争题材电视剧《兄弟们上》,剧中饰演男一号石二龙;12月20日,樊少皇接拍了年代悬疑剧《执着的追踪》,饰演义匪胡大山。

2014年10月搭档陈浩民、焦恩俊、樊少皇、周放参演由甘肃华盛文化影视有限责任公司制作拍摄,陇西籍国家一级作家王守义编剧,李翰韬导演的古代传奇电视剧《皇甫谧传奇》。

2015年1月,参演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》,在剧中饰演公孙无我一角。

2016年4月,拍摄了以七年抗战为历史背景,讲述了名动华北的京剧戏班“盛家班的电视剧《一剑横空》。

2017年3月,与车永莉主演古装电影《天下第一镖局》;5月,主演了红色爱国主义教育题材电影《江城1943》;8月,与王德顺、王欣如、彭紫烊共同出演魔幻电影《九号战船》,在影片中饰演一位军功赫赫铁血柔情的父亲。

樊少皇最新动态