正文

返回 导航
温流 이진기|ONew
演员 | 歌手 | 主持人
温流个人资料_温流图片_温流个人简介_SHINEE队长温流
  • 出生日期:1989年12月14日
  • 出生地点:韩国京畿道光明市
  • 国       籍:韩国
  • 人物信息:O型 | 射手座 | 177cm|60kg
  • 经纪公司:SM Entertainment|环球音乐
温流(ONew),本名李珍基,1989年12月14日出生于韩国京畿道光明市。韩国男歌手、演员、主持人,男子演唱组合SHINee队长兼主唱。...【详情】

温流个人资料_温流图片

温流基本信息

温流(ONew),本名李珍基,1989年12月14日出生于韩国京畿道光明市。韩国男歌手、演员、主持人,男子演唱组合SHINee队长兼主唱。

2006年被韩国SM娱乐有限公司发掘,成为旗下练习生。

2008年5月25日,以SHINee演唱组合正式出道并发行单曲《姐姐真漂亮》,同年获得第18届首尔音乐大奖新人赏。

2010年首次参演音乐剧《勇敢的兄弟》。

2011年6月,SHINee组合在日本正式出道。

2012年演唱电视剧《致美丽的你》OST《In Your Eyes》;同年获得第14届MAMA最佳舞蹈表演奖。

2014年演唱电视剧《韩国小姐》OST《Moonlight》,并获得第28届韩国金唱片大赏唱片本赏、人气奖和CeCi 亚洲Icon赏。

2016年出演爱情剧《太阳的后裔》,并凭借该剧获得韩国第二届“Scene Stealer Feastival”最佳男新人奖。

2017年5月,与独立二人组合Rocoberry合作演唱《安眠曲》。

温流演艺经历

2008年5月25日,温流以SHINee演唱组合出道;8月24日,通过韩国SBS《人气歌谣》节目公开主打歌《氧气一样的你》和专辑中的收录歌曲《SHINee World》;12月,获得第23届韩国金唱片大赏-新人奖。

2009年,出任综艺节目《现在是花美男时代》的固定MC;同年在少女时代亚洲巡演首尔站与Jessica合唱歌曲《一年后(One Year Later)》。

2010年,温流首次参演音乐剧《勇敢的兄弟》并参与《Your Name》的歌词创作,收录于SHINee组合第二张正规专辑《LUCIFER》;8月7日、14日 与f(x)成员Krystal担任韩国MBC电视台《show音乐中心》一日MC;10月30日,加入MBC《show音乐中心》综艺节目,与珉豪、miss A成员Suzy、T-ara的芝妍一起担任主持人,至2011年7月9日卸任;同年12月9日,获得第25届韩国金唱片唱片部门本奖和人气奖。

2011年6月,SHINee组合在日本正式出道,发行单曲《Replay -君は仆のeverything》,创当时发行首周韩国男团日本出道销售纪录,并凭此单曲入选日本唱片协会金唱片。

2012年演唱电视剧《致美丽的你》OST《In Your Eyes》;同年获得第14届Mnet亚洲音乐大奖-男子组合最佳舞蹈表演奖。

2013年1月8日至2月16日,与天上智喜成员代班担任KBS《Cool FM“Kiss the Radio”Special》DJ;5月,温流参演综编频道JTBCTV情景喜剧《Welcome to Royal Villa》,并在剧中饰演在屋塔房与女鬼同居的宅男角色。

2014年1月18日,Shinee组合在北京国奥体育馆举行“SHINee2014 Festival Tour北京站”的演出;3月8日至9日于韩国首尔奥林匹克体操竞技场一连两场的演唱会揭开序幕,及后到达北美洲墨西哥城、南美洲圣地牙哥、布宜诺斯艾利斯进行巡演演出,这是SHINee组合首次冲出亚洲到达拉丁美洲举行个人演唱会。

2015年1月21日,获得韩国第30届金唱片大赏-唱片部门本赏和人气奖;6月7日,担任韩国SBS电视台《人气歌谣》Special主持人。

2016年2月,温流与宋仲基宋慧乔合作,出演韩国KBS电视台爱情剧《太阳的后裔》,饰演胸腔外科第一年住院医生李致勋,这是温流首次担任电视剧的主要角色;7月,凭借《太阳的后裔》中的表现获得韩国第二届“Scene Stealer Feastival”最佳男新人奖,这是温流获得的首个演员新人奖。

2017年5月,与独立二人组合Rocoberry合作,参与SM数码音乐频道SMTOWNstation,演唱《安眠曲》。同年6月,出演电视剧《青春时代2》,饰演完全不懂恋爱的理工科大学生。

温流最新动态