正文

返回 导航
渡边谦 Ken Watanabe
演员
渡边谦个人资料_渡边谦图片_渡边谦个人简介_渡边谦西乡殿
  • 出生日期:1959年10月21日
  • 出生地点:日本鱼沼市
  • 国       籍:日本
  • 人物信息:A型 | 天秤座 | 184cm|80kg
  • 经纪公司:K DASH
渡边谦(Ken Watanabe),1959年10月21日出生于日本鱼沼市,日本影视演员。...【详情】

渡边谦个人资料_渡边谦图片

渡边谦基本信息

渡边谦(Ken Watanabe),1959年10月21日出生于日本鱼沼市,日本影视演员。

1985年,渡边谦主演了导演伊丹十三的影片《蒲公英》。

1986年,渡边谦在NHK白天连续小说《烈驹》和电影《海与毒药》中扮演要角。

1987年,渡边谦出演了NHK大河剧《独眼龙政宗》后走红。

2003年,渡边谦凭借《最后的武士》中的演出赢得奥斯卡最佳男配角提名。

2009年,渡边谦参演《盗梦空间》。

2011年,渡边谦获蒙特卡罗电视节最优秀男演员奖。

2014年6月27日上映的《变形金刚4:绝迹重生》中,渡边谦为汽车人“漂移”配音。

2016年,主演电影《愤怒》定于9月17日上映;同年主演朝日电视台特别剧《一个人的第五年》。

渡边谦演艺经历

当他还是“元”剧团培训班一年级研习生的时候,就被导演蜷川幸雄看中,当上了话剧《下谷万年町物语》的主演。1985年,主演了导演伊丹十三的影片《蒲公英》。1986年,渡边谦在NHK白天连续小说《烈驹》和电影《海与毒药》中扮演要角。

1987年,渡边谦出演了NHK大河剧《独眼龙政宗》后走红。1998年,出演了《侦探物语》。

1989年,渡边谦在战争片《天与地》扮演主人公上杉谦信。1990年,渡边谦被诊断患败血症。1993年,渡边谦再度主演大河剧《烈焰熊熊》。从2003年开始,渡边谦凭借在汤姆·克鲁斯的《最后的武士》中的演出,赢得奥斯卡最佳男配角提名,后又参演了《蝙蝠侠:侠影之谜》,《北之零年》并在《艺伎回忆录》中担当第一男主角。

2007年,他加盟尔冬升执导的《新宿事件》。

2008年,渡边谦与约翰·C·莱利、萨尔玛·海耶克等人合作,加盟环球影业投拍的吸血鬼题材电影《怪物马戏团》。

2009年,渡边谦参演《盗梦空间》,扮演的是大反派。

2011年,渡边谦回归日本影坛,主演《隼鸟号:从远处归返》。

2012年12月,由渡边谦主演,李相日导演的电影《不可饶恕》完成了拍摄。

2014年5月16日,渡边谦加盟的《哥斯拉》在北美上映。而在6月27日上映的《变形金刚4:绝迹重生》中,渡边谦为汽车人“漂移”配音。

2016年,主演电影《愤怒》定于9月17日上映。主演朝日电视台特别剧《一个人的第五年》。

2017年,主演TBS新春SP剧《幸福的记忆》。参演电影《哥斯拉2:怪兽之王》。确定出演2018年播出的NHK大河剧《西乡殿》,在剧中饰演岛津齐彬一角。

渡边谦最新动态