正文

返回 导航
张远 Bird
演员 | 歌手
张远个人资料_张远图片_张远个人简介_张远饭局狼人杀
  • 出生日期:1985年6月2日
  • 出生地点:安徽省滁州市
  • 国       籍:中国
  • 人物信息:O型 | 双子座 | 181cm|60kg
  • 经纪公司:天娱传媒
张远,1985年6月2日出生于安徽省滁州市,中国内地男歌手 、演员,毕业于南京财经大学。...【详情】

张远个人资料_张远图片

张远基本信息

张远,1985年6月2日出生于安徽省滁州市,中国内地男歌手 、演员,毕业于南京财经大学。

2007年参加湖南卫视《快乐男声》比赛,获得南京赛区冠军、全国第9名;同年签约天娱传媒,并发行个人首支单曲《伤城》。

2008年加入至上励合组合,并担任队长;同年凭借组合首张EP《降临》中的歌曲《棉花糖》在歌坛获得关注。

2009年,随组合发行首张专辑《齐天大盛》。

2011年出演电影《敦煌传奇》。

2012年参演电视剧《童话二分之一》。

2014年参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》。

2015年参演腾讯首部自制剧《流泪花园》;12月发行EP《小镇青年》。

2016年6月推出单曲《恋爱666》,发行首日网络点击率破亿;同月拍摄申通定制网络大电影《快递超人》;随后在长征八十周年献礼片《先锋之那时青春》中饰演孙坚。

张远演艺经历

2007年,张远参加湖南卫视《快乐男声》选秀节目,以南京赛区总冠军的成绩进入全国总决赛,最终获得《快乐男声》全国第9名;同年,张远签约天娱传媒,并发行个人首支单曲《伤城》。

2008年,张远加入至上励合组合,并担任队长、主唱与副领舞;同年,组合发行首张EP《降临》,并凭借EP中的歌曲《棉花糖》获得北京流行音乐典礼中歌榜金曲奖。

2009年,组合发行首张专辑《齐天大盛》,收了由张远作词、作曲的《和风说话的孩子》、中国风舞曲《齐天大盛》,抒情歌《繁星》等11首歌曲;同年,发行单曲《missingyou》;8月,与俞灏明、魏晨、王栎鑫合作出演剧情片《乐火男孩》。

2010年4月24日,组合获得蒙牛酸酸乳MusicRadio中国Top排行榜 “最佳内地校园组合奖”以及“ 内地最佳舞台演绎奖”。

2011年,组合发行第三张专辑专辑《luckyboys》;同年,与周海媚、吕颂贤共同出演中国首部以“敦煌”命名的电影《敦煌传奇》,并在片中首次尝试反派角色。

2012年,组合发行第四张专辑《还好有你在》;同年,参演青春偶像剧《童话二分之一》,并演唱该剧的主题曲《如果不是你》;同年,组合获得第19届东方风云榜最佳舞台演绎奖。

2013年,组合发行第五张专辑《巧克力棒》;8月,拍摄歌曲《巧克力棒》的MV;8月17日,至上励合在五棵松体育馆举行2013Veelive演唱会;9月,所在组合发行专辑《巧克力bang》。

2014年2月,张远参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,并在现场演唱李宇春的歌曲《再不疯狂我们就老了》;之后,参加天津卫视戏曲真人秀节目《国色天香》;同年,发行EP《4OUR MEN》,其中的主打歌《鸭梨大》发行1个月,网络点击量超过1亿 ;并凭借该曲获得酷音乐年度“最受欢迎内地组合”奖项。

2015年,参演腾讯首部自制剧《流泪花园》,该剧播放首日点击量超过100万;9月,参与录制《偶滴歌神》;12月,参加芒果TV《我是歌手 谁来踢馆》,并于当月发行EP《小镇青年》并推出EP加写真。

2016年1月,录制2016BTV环球春晚;同年3月录制乐视TV自制综艺《颜值大战》及《诗歌之王》担任黄龄帮帮唱嘉宾;同月,与侯佩岑搭档主持《男神女神秀》;4月参加录制深圳卫视《为梦想加速》;5月山东卫视与李维嘉搭档录制《拜托拿稳》;6月推出单曲《恋爱666》,首日网络点击率破亿;同月,拍摄申通定制网络大电影《快递超人》;7月15日,获得“2016亚洲热播音乐盛典“中印文化交流会大使”及内地最佳组合两项荣誉;同年出演长征八十周年献礼影片《先锋之那时青春》。7月15日,获得“2016亚洲热播音乐盛典“中印文化交流会大使”及内地最佳组合两项荣誉。7月30日,参加篮球艺能真人秀《阳光艺体能》。

2017年12月,张远发布单曲《一半》。

张远最新动态